Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00

  • +7 (495) 500-01-40
  • г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2

Электротерапия

Электролечение или электротерапия — это применение различных видов электрической энергии в лечебных целях.
В нашей клинике энергия при электролечении подводится к организму в виде:

  • электрического тока
  • магнитного или электрического полей
  • их сочетаний
  • разряженного электрического тока

В зависимости от структуры электрического тока или поля, направления, интенсивности, частоты, длительности воздействия, места приложения, сочетания с другими лечебными факторами, а также в зависимости от стадии заболевания, индивидуальной реакции на отдельные виды электрической энергии электролечение вызывает различные реакции тканей, органов и систем организма. Нейрогуморальным и нервнорефлекторным путем различные виды электролечения регулируют функции нервной системы, обмена веществ, эндокринных органов, крово- и лимфообращения и др. Наиболее стойкий эффект достигается при лечении больных в подостром, а в ряде случаев и в остром периоде заболевания.

Вместе с тем действие каждого фактора характеризуется и свойственными только ему специфическими реакциями. Так, гальванический ток вызывает перераспределение ионов и изменение биохимических процессов в тканях. Действуя как биологический стимулятор, он способствует процессам восстановления нарушенной проводимости нервов. Применение этого тока с одновременным введением с его помощью через неповрежденную кожу малых количеств медикаментов (электрофорез лекарственных веществ и препаратов – аппарат «Поток 1») обеспечивает активное действие их в течение длительного времени.

Применяют общие, местные и сегментарные воздействия. Организм во всех случаях реагирует на воздействие как единое целое, но в зависимости от участка приложения энергии его реакции могут иметь как общий, так и преимущественно местный характер (в месте воздействия).

Другие материалы в этой категории: Магнитотерапия »